Mehr Würze für
deinen Alltag

Ihr legt euch schon kurz nach dem Aufstehen die Kochschürze an und schärft gierig die Messer? Den ganzen Tag kreisen eure Gedanken um das nächste Rezept, das ihr unbedingt ausprobieren wollt? Für euch kulinarische Experimentalisten und Foodies öffnen wir unsere spektakuläre Kochwerkstatt und bieten euch exklusive Koch- und Backkurse mit unseren Küchenprofis an. Da lacht das Herz, wenn’s was zum Futtern gibt!

Unsere Koch-
und Backkurse

Aktuell dürfen wir aufgrund von Covid-19 keine Kurse anbieten. Schaut euch gerne schon einmal die Liste der geplanten Events an. Sobald wir können, legen wir ein Datum für jeden Kurs fest. Wir sehen euch 2021!

Kinder-
Backkurs

Dauer: 3h | Preis: 29,00 €/p.P.

Unter Gleichaltrigen macht das Kochen und Backen am meisten Spaß.  Unsere Kochwerkstatt ist mit den Koch- und Backutensilien kindgerecht und freundlich gestaltet. Es werden vor allem naturbelassene Zutaten verwendet und die zubereiteten Leckerbissen am Ende auch gemeinsam verputzt.

Menü:
Kuchen im Waffelbecher, Amerikaner (bunt), Bananenkuchen, Mini-Pancakespieße mit frischen Früchten, einfache Oreo-Pralinen mit Keksen
inkl. Getränke: Wasser, Softdrinks und natürlich Kakao und Milch

Pool Garden's
Pralinenmanufaktur

Dauer: 4h | Preis: 66,00 €/p.P.

Sie sind unangefochten die Königinnen der Chocolatierskunst: Pralinen und Pralinés. Nicht nur ihre Herstellung, die Zeit und Geduld erfordert, sondern auch ihre Zutaten, nämlich qualitativ hochwertige Schokolade und Füllungen aus Ganache, Nougat, Nüssen, Likör oder Marzipan machen sie zur wahren Feinkost unter den süßen Naschereien. Bei unserem Pralinenkurs im Pool Garden widmen wir uns ganz der pompösen Pralinenkunst und zaubern viele kleine essbare Glücksmomente.

Menü:
Herstellung von eigenen Pralinenhohlkörpern, Nougat-Baileys in Vollmich-Pralinen, Maracuja an Kokos in Zitrus-Pralinen, Marzipan-Rum in Weißen-Pralinen, Erdbeer-Vodka in Zartbitter-Pralinen
inkl. Getränke: Wasser, Softdrinks, Wein, Bier, Heißgetränke

Die Aromenvielfalt
Thailands

Dauer: 4h | Preis: 66,00 €/p.P.

Der Duft von Basmatireis und Zitronengras liegt in der Luft, in Ihrer Küche zischt der Wok, Chilischoten wecken schon beim Anblick Vorfreude auf anregende Schärfe. Kaum eine Küche bietet so eine Aromenvielfalt wie die asiatische. Freuen Sie sich auf einen Abend rund um asiatische Spezialitäten und kochen Sie mit unserem Experten ein köstliches Menü aus der asiatischen Küche.

Menü:
Garnelensticks, Gedämpfte Wan Tans aus dem Bambodämpfer, Hühnchen und Bohne vom Tepan an gedämpftem Blumenkohl, Marinierter krosser Schweinebauch mit Wokgemüse, Süße Frühlingsrolle mit Kokoseis
inkl. Getränke: Wasser, Softdrinks, Wein, Bier, Heißgetränke

Pool Garden's
Brotbackschule

Dauer: 4h | Preis: 59,00 €/p.P.

In unserem Brotbackkurs lernt ihr wie gutes Brot gelingt.
Ihr lernt verschiedene Rezepte kennen und erhaltet Tipps und Tricks für Zuhause. Und ganz wichtig: Ihr macht alles selbst mit und lernt euer eigenes Brot zu backen!

Menü:
Herstellung eines Sauerteiges für den heimischen Hausgebrauch, saftiges Bauernbrot, original italienisches Foccacia, 
Müslibrot,
 Süßer Briochezopf
inkl. Getränke: Wasser, Softdrinks, Wein, Bier, Heißgetränke

Thai Cuisine
für Anfänger

Dauer: 4h | Preis: 66,00 €/p.P.

Von allen Küchen Asiens ist die Thaiküche sicher die aromenreichste. Sofern die Schärfe der kleinen Chilischoten, die in fast jedem Gericht landen, nicht jedes Gespür in den Geschmacksknospen stillegen. Wohl dosiert aber schmeckt man in den Currys, Suppen und Teigtaschen auch die duftende Frische von Zitronengras, süßem Thaibasilikum und würziger Fischsauce.

Menü:
Kokos Suppe, Tom Kha mit Gemüse, Salat von der grünen Papaya, Rotes Hühnercurry, Gebratenes Rindfleisch mit Sojasoße, Spicy Fruits dazu Minzjoghurt
inkl. Getränke: Wasser, Softdrinks, Wein, Bier, Heißgetränke

Vegetarisches
Thailand

Dauer: 4h | Preis: 66,00 €/p.P.

Unser vegetarischer Asia-Kochkurs im Pool Garden öffnet Ihnen die Tore zu einer äußerst geschmackvollen und exotischen Küche mit faszinierenden Zutaten aus ganz unterschiedlichen Teilen des Landes. Von Tom Yum Suppe über rotes Curry mit Bambus bis zum knackigen Papayasalat: Entdecken Sie, dass asiatisch-vegetarisches Kochen weder kompliziert noch zeitaufwändig sein muss, sondern entspannt und genussbetont ist.

Menü:
Tom Yum Suppe mit verschiedenen Pilzen mit Zitronengras und Tomaten, Rotes Curry mit Bambus und Auberginen, Buntes Wokgemüse nach Saison, Papayasalat mit gerösteten Erdnüssen
inkl. Getränke: Wasser, Softdrinks, Wein, Bier, Heißgetränke

Viva Italia

Dauer: 4h | Preis: 66,00 €/p.P.

Wir verraten in unserem Kochkurs die traditionellen italienischen Rezepte der italienischen Mamas aus der Emilia Romagna, Venetien und Ligurien, wo Kochen und Essen mit unbeschreiblicher Leichtigkeit und Heiterkeit zelebriert wird. Das Geheimnis dieser Rezepte liegt in der Qualität ihrer Grundzutaten, die alle Zeit zum Wachsen und Reifen hatten und mit viel Sorgfalt und Liebe behandelt wurden. Wir verwenden ausschließlich bestes Olivenöl, saisonale Zutaten und frische Kräuter für unser Menü.

Menü:
Bruscetta-Variationen, Parmesancremesuppe mit Knusper, Pizza Italiano, Panna cotta mit Früchteconfit und Waldmeistereis
inkl. Getränke: Wasser, Softdrinks, Wein, Bier, Heißgetränke

Brotbackkurs
Sauerteig und Roggen

Dauer: 4h | Preis: 59,00 €/p.P.

Grundlagen zur Sauerteigherstellung und Sauerteigpflege Kneten von Teigen (Kniffe und Tricks vom Fachmann für den perfekten Sauerteig), Backen von typischen Broten und Brötchen mit Roggensauerteig. Sie stellen selber verschiedene Teige her(wie muss der Teig klingen und sich die perfekte Konsistenz anfühlen), arbeiten diese dann unter Anleitung (was ist zu beachten, wann kann das Brot oder Brötchen in den Ofen)auf. Sie lernen vom Ur-Korn über das Mehl bis hin zum fertigen Roggenprodukt alle Schritte und bekommen Hilfestellung. Teilnehmerfragen werden beantwortet und alle Rezepte dürfen Sie natürlich als Handout mit nach Hause nehmen.

Menü:
Holzofenbrot aus den Holzbackofen, Roggenbrot mit feinem Schrot, Roggen-Dreiecksweck, Südtiroler Vinschgerl
inkl. Getränke: Wasser, Softdrinks, Wein, Bier, Heißgetränke

Wok-Kochkunst –
köstlich und schnell

Dauer: 4h | Preis: 66,00 €/p.P.

Achtung – fertig – Wok ist das Motto in unserem Wok-Kochkurs im Pool Garden, wenn Sie mit Hilfe des Kochprofis rasant mit dem Wok umgehen erlernen, um herrlich-schnelle Wok-Spezialitäten auf den Tisch zaubern. Ob kurzgebraten, schonend gedünstet, gedämpft oder geschmort – feine Zutaten und knackige Gemüse verwandeln Sie im Wok zu tollen Geschmackssensationen auch für die Jeden-Tag-Küche.

Menü:
Frühlingsrolle mit Ente, Gemüse und Hoi Sin Sauce, Thailändisches Omelett, Pfannengerührtes Gemüse mit Jasminreis, Vietnamesische Weizennudeln mit gegrilltem Schweinefleisch, Tapioka mit Banane und Kokosmilch
inkl. Getränke: Wasser, Softdrinks, Wein, Bier, Heißgetränke

I love Macarons

Dauer: 4h | Preis: 49,00 €/p.P.

Jeder kennt sie, jeder will sie. Macarons sind die süßeste Verführung, wenn es ums Backen geht. Ob mit erdbeeriger Ganache oder sündiger Schoko-Creme gefüllt, kaum jemand kann ihnen widerstehen. In diesem Backkurs im Pool Garden dürfen Sie die kleinen kunstvollen Kreationen selbst erschaffen und natürlich genießen.

Menü:
Macarons aus Mandelmehl speziell Allergiker, Pink-Lady Maccaron mit saftiger Erdbeercanaché, Black-Mamba Maccaron mit scharfer Schokomousse, Grüne Wiese Maccaron mit veganer Creme
inkl. Getränke: Wasser, Softdrinks, Wein, Bier, Heißgetränke

Vegan
in Italien

Dauer: 4h | Preis: 66,00 €/p.P.

Vegan italia Life – das steht längst nicht mehr für Jutebeutel und Dinkelseele, sondern für eine trendige, moderne Küche, die sich bewusst mit der modernen Massentierhaltung auseinandersetzt und lieber ganz auf Fleisch verzichtet, als ein billiges aber fragwürdiges Massenprodukt zu verzehren. Seitdem sie so im Trend liegt, ist die vegane Küche immer einfallsreicher und raffinierter geworden.

Menü:
raffinierte Antipasti, Vegane Steinofenpizza alá bella Italia, hausgemachte Foccacia, Deluxe Pasta mit Variationen veganer Saucen, Avocado-Schokoladen Mousse
inkl. Getränke: Wasser, Softdrinks, Wein, Bier, Heißgetränke

Antipasto –
Streetfoodabend

Dauer: 4h | Preis: 66,00 €/p.P.

Begeben Sie sich in unserem italienischen Antipasti Kochkurs auf eine Reise durch unser Lieblingsland und entdecken Sie italienische Klassiker von Nord nach Süd. Schnuppern Sie an italienischen Gewürzen und erfreuen sich an den Genüssen der mediterranen Küche, die nicht nur unvergleichlich gut schmeckt, sondern nachgewiesen auch sehr gesund ist. Buon appetito!

Menü:
Bruscetta Variationen, Caprese Peperonata, Arancini, Charentais, Funghi porcini, Uova alla monachina, Polpette di San Biago
inkl. Getränke: Wasser, Softdrinks, Wein, Bier, Heißgetränke

Cook and Flirt

Dauer: 4h | Preis: 66,00 €/p.P.

Eine Prise Würze bekommt feines Essen durch Salz und Pfeffer das Leben durch die Liebe! Denn gegen die ist bekanntlich kein Kraut gewachsen. Möchte man beides locker in ungezwungener Atmosphäre über heißen Pfannen und sinnlich süßen Desserts miteinander verbinden, kommt unser Single-Kochkurs ins Spiel. Beim gemeinsamen Kochen kommen sich Genießer und Genießerinnen näher.

Menü:
Salat der Saison mit Mango-Maracuja-Dressing, Karottensuppe mit raffiniertem Mango-Erdnuss-Basilikum-Topping, Feurig, heiße Hühnchenbrust oder Sherryhuhn mit Paprika und Gemüse der Saison im Ofen geschmort, dazu eine Risotto Kreation der Saison, Apfel-Birnen-Tarte mit Walnüssen
inkl. Getränke: Wasser, Softdrinks, Wein, Bier, Heißgetränke

Brotbackkurs
Dinkelvollkorn

Dauer: 4h | Preis: 59,00 €/p.P.

Hier zeigen wir Ihnen, was Sie im Umgang mit Dinkel beachten müssen, Sie stellen selber verschiedene Teige her(wie muss der Teig klingen und sich die perfekte Konsistenz anfühlen),Sie arbeiten diese dann unter unserer Anleitung (was ist zu beachten, wann kann das Brot oder Brötchen in den Ofen)auf. Sie lernen von Dinkelkorn über das Mehl bis zum fertigen Dinkelprodukt alle Schritte und bekommen ausreichend Hilfestellung und Know-How beigebracht. Teilnehmerfragen werden beantwortet und alle Rezepte dürfen Sie natürlich als Handout mit nach Hause nehmen.

Menü:
Dinkel-Hafer-Brot im Kasten, Haselnussbrot auf Dinkel-Basis, Rustikale Dinkelbaguettes, Dinkelherzbrötchen
inkl. Getränke: Wasser, Softdrinks, Wein, Bier, Heißgetränke

Einfach
gut kochen!
vegetarisch

Dauer: 4h | Preis: 66,00 €/p.P.

Gelingsichere Koch-und Backideen und das ganz ohne Fleisch für die schnelle und gesunde Küche in unseren Kurs „Einfach gut kochen“ stellen wir einfache Kochrezepte für die moderne Alltagsküche vor. Aus maximal sechs Zutaten entstehen vielseitige Gerichte.

Menü:
Gefüllte Zucchini in Tomatensauce, Käsespätzle, gefüllte und gratinierte Thai-Papaya, Mozzarella-Tortelloni auf Rucolasalat mit Himbeervingraitte, Süßkartoffelcurry mit Cashewnüssen und Jasminreis
inkl. Getränke: Wasser, Softdrinks, Wein, Bier, Heißgetränke

Thailändischer
Streetfoodkurs

Dauer: 4h | Preis: 66,00 €/p.P.

Bangkok at Night, die Suppenküchen eröffnen ihre Tore und wir zeigen ihnen wie die klassischen thailändischen Streetfoodrezepte ganz einfach zubereitet werden. Thai-Like

Menü:
Garnelensalat mit Thai-Kräutern,Nüssen und Papaya Wan - Tan Variationen, Dim Sum mit aromatischer Kräuter-Hähnchenfüllung dazu feurige Dips, Cremiges Thai-Curry mit Hähnchen und Duftreis (scharf), karamelisierte Pandancreme
inkl. Getränke: Wasser, Softdrinks, Wein, Bier, Heißgetränke